ГлавнаяВидео-рецептыЗаправки для салатов

Заправки для салатов

Жидкость из банки с консервированным горошком обычно выливают. Но мало кто знает, что на её основе можно приготовить вкусный домашний майонез. И из варёной фасоли тоже получается отличный соус, который можно есть даже в пост. Пробуйте, ведь любой салат кардинально меняет свой вкус и вид в зависимости от выбранной заправки.

Ингредиенты для «Заправки для салатов»:

Экономный соус

  • Рассол

    (рассол из-под консервированного зелёного горошка)
     —
    100 мл
  • Горчица

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    2 ч. л.
  • Сахар

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    1/3 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    300 мл

Соус из фасоли

  • Фасоль консервированная

     —
    150 г
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Горчица

     —
    ½ ч. л.
  • Сахар

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    1/3 ч. л.
  • Масло растительное

    (50-100 мл)
     —
    50 мл

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Заправки для салатов»:

Блендером смешиваем все ингредиенты для соуса из рассола из-под консервированного горошка, кроме масла. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем майонез до нужной густоты. Густоту соуса регулируем количеством растительного масла.

Аналогично готовим второй соус, только вначале вместе со всеми ингредиентами добавляем немного растительного масла, а затем уже добавляем его понемногу до образования нужной консистенции.

Готовый соус хранится в холодильнике не более 3-х дней.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Кебаб в лаваше

Кебаб в лаваше

Приготовьте кебаб в лаваше и насладитесь его вкусом! Ребра гриль, хрустящий картофель, поджаренный бекон, кусочки ...

7ae713e719beefc8c775f3d14cad2f6b

Тайский суп Том ям

Сегодня мы приготовим с вами сверхпопулярный рецепт супа Том Ям, который мы все уже успели ...

Яндекс.Метрика